昨日・今日と、すっかり夏模様の空。
夏といえばカレー!(?)ということで、ランチにインドカレーを食した。
そして、インドカレーといえば、ナン!
そこのナンは美味しかったぁ~。
ところで、ナンって、なぜあんな焼き方をするのだろう?
壷みたいな釜の内側の面にぺたっと貼り付けるじゃない。
重力で下に落ちないの?
誰があんな焼き方を考えたんだろう?
考え付いた人って、スゴイよね。
考えてもワカラナイ。
うーむ。
次回、お店でナンを焼いてるインド人らしき人にでも、訊いてみるか。
小説と音楽と英語に囲まれ、愛する人たちがいれば、それでハッピー! お気楽、たま~にがんばっちゃう、リュウの毎日を綴ります
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